Тимошенко ответила на критику Гройсмана и обвинила его в «мегакоррупции»

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко обвинила главу кабмина Владимира Гройсмана в «мегакоррупции, за которую стыдно каждому украинцу». Так политик отреагировала на заявление премьера о том, что она является матерью украинской коррупции. Выступление Тимошенко доступно на канале NewsOne в YouTube.

Депутат отметила, что фракция «Батькивщины» потребовала уволить премьер-министра. «Для этого мы привели очень четкие аргументы: это тотальное падение экономики (...), кроме того, мегакоррупция, о которой говорит весь мир, коррупция, за которую стыдно каждому украинцу», — перечислила Тимошенко.

Ранее в тот же день Гройсман назвал главу фракции партии «Батькивщина» мамой украинской экономической слабости и коррупции. Он добавил, что Тимошенко стремится к власти любой ценой.

Днем ранее Тимошенко выдвинула премьер-министру и президенту страны Петру Порошенко ультиматум. Она пообещала, что подаст на них в суд, если до конца 13 февраля в Раде не будет восстановлена регистрация проекта закона об отставке главы правительства.

В ноябре 2016-го Тимошенко призвала украинцев выходить на бессрочные акции протеста в центре Киева.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон