Новости партнеров

Медведи пытались залезть в автомобиль с ребенком в пекинском сафари-парке

Гималайские медведи попытались залезть в автомобиль с туристами в парке дикой природы Бадалин в пригороде Пекина. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает ECNS.

Согласно рассказу очевидца, один из обитающих в парке медведей заметил щель в окне автомобиля с туристами. Он попытался просунуть лапу внутрь, чтобы добраться до сидящего в автомобиле ребенка. Животное сумело опустить стекло ниже, но так и не дотянулось до людей.

Возле автомобиля стали собираться другие медведи, но через пару минут прибыли сотрудники парка и спасли окруженных хищниками туристов. В результате инцидента никто не пострадал. Расследование показало, что окно приоткрыл не догадывавшийся об опасности ребенок.

Парк дикой природы занимает около 24 квадратных километров возле участка Великой Китайской стены в 75 километрах от Пекина. Его населяют около двух тысяч зверей, в том числе волки, львы и жирафы. Туристы могут наблюдать за ними из собственных автомобилей. Кроме того, сотрудники парка устраивают для посетителей экскурсии на микроавтобусе.

В 2016 году тигр напал на двух посетительниц парка дикой природы Бадалин, нарушивших правила безопасности и вышедших из машины. Одна из них погибла, другая получила травмы.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки