Starbucks начал продавать кофе с ароматом виски

Фото: John Marshall Mantel / Zumapress / Globallookpress.com

Компания Starbucks добавила в ассортимент кофе, сваренный из зерен, выдержанных в дубовых бочках из-под виски. Пока что новый сорт доступен только в заведениях американского города Сиэттла. Об этом в среду, 8 марта, сообщает CNN.

Сообщается, что кофе хранится в бочках компании Woodinville Whiskey. Чтобы зерна как следует пропитались алкогольным ароматом, их регулярно перемешивают. При этом последующая обжарка уничтожает остатки спирта, так что приготовленный из зерен напиток не будет пьянить.

Зерна используются для приготовления холодного кофе с ванильным сиропом, а также горячего — с сиропом и молочной пеной. Кроме того, их можно купить в упаковках.

Отмечается, что Starbucks не стал первым, кто использует эту технологию. Так, в Колорадо существует компания Whiskey Barrel Coffee, специализирующаяся на выпуске кофе, выдержанного в бочках из-под виски.

Starbucks — крупнейшая в мире сеть кофеен, основанная в 1971 году в США. На начало 2017 года объединяла более 25 тысяч кофеен и магазинов. В первом квартале 2016-2017 финансового года, завершившегося 27 декабря, чистая прибыль компании составила около 752 миллионов долларов.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар