Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Названа стоимость самой дорогой квартиры Новой Москвы

Максимальная стоимость квартиры на вторичном рынке жилья Новой Москвы составляет 25 миллионов рублей. Четырехкомнатный лот общей площадью 130 квадратных метров расположен в 25-этажном доме бизнес-класса в поселении Московский. В квартире выполнен дизайнерский ремонт, она укомплектована мебелью и бытовой техникой, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в «Дом» в среду, 15 марта.

По данным аналитиков, самые дорогие квартиры Новой Москвы предлагаются покупателям в Новомосковском административном округе, самые дешевые — в Троицком округе. Стоимость трех лотов, выставленных на продажу по максимальным ценам, составляет 25 миллионов, 19 миллионов и 18 миллионов рублей.

Самая дешевая вторичная квартира на присоединенных территориях стоит 2,5 миллиона рублей — это «однушка» общей площадью 29 квадратных метров, расположенная в двухэтажном кирпичном доме в поселке ЛМС. Два других наиболее доступных, с ценовой точки зрения, лота выставлены на продажу за 2,65 миллиона и 2,7 миллиона рублей в селе Кленово и поселке Щапово соответственно.

Всего, по подсчетам «ИНКОМ», в Новой Москве сегодня продается более трех тысяч вторичных квартир. 89 процентов предложения сосредоточено в Новомосковском округе.

Средняя стоимость «вторички» в Новомосковском округе — 117,95 тысячи рублей за квадратный метр, в Троицком — 93,18 тысячи рублей за метр.

«Жилой фонд на урбанизированных территориях Новомосковского округа на две трети состоит из возведенных недавно объектов, и это весьма качественное жилье, — отмечают эксперты "ИНКОМ". — Троицкий административный округ в этом отношении уступает Новомосковскому: подавляющее большинство объектов здесь — это старый жилой фонд».

По оценке аналитиков «МИЭЛЬ», новое жилье на присоединенных территориях в среднем в два раза дешевле «старомосковских» новостроек: осенью 2016-го средняя цена первичного метра в Новой Москве составила 102 тысячи рублей, в старых границах города — почти 196 тысяч рублей.

Дом00:04 8 ноября

«У меня было несколько квартир. Я их продал — и перекрестился»

Почему покупать жилье на главном курорте России опасно для нервов и кошелька
Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?