Девочка с аутизмом станет постоянным маппетом «Улицы Сезам»

В американской детской телепередаче «Улица Сезам» появился новый постоянный персонаж. Это маппет Джулия — девочка, страдающая аутизмом. Ролик с героиней был показан в репортаже телешоу 60 Minutes.

«"Улица Сезам" надеется донести мысль о необходимости инклюзии (процесс включения людей с особенностями здоровья в жизнь общества — прим. «Ленты.ру»)», — отмечают авторы. В видео, показанном в 60 Minutes, репортер Лесли Стал посещает съемочную площадку передачи и знакомится с Джулией.

«Нам очень нравится Джулия, она для нас особенная», — представил героиню персонаж Элмо.

По словам сценариста «Улицы Сезам» Кристины Ферраро, создатели хотят, чтобы девочка была не «Джулией, страдающей аутизмом», а «просто Джулией».

Поводом для расширения команды маппетов (плюшевых монстров, населяющих вселенную «Улицы Сезам»), как утверждают авторы, стало желание приучить маленьких телезрителей к явлению аутизма. «Чтобы дети, встретившие аутистов в реальной жизни, были уже знакомы с тем, что это такое», — поясняют продюсеры.

Впервые Джулия появилась как эпизодический персонаж в одной из серий «Улицы Сезам» в октябре 2015-го. Первый эпизод, в котором девочка станет полноценным членом команды, выйдет через несколько недель.

«Улица Сезам» выходит на экраны с 1969 года. С января 2016-го передачу транслирует канал HBO.

Культура00:0816 июля
Джозеф Джексон с дочерьми Джанет и Ла Тойей, 1983 год

«Он найдет искупление в аду»

Избиения, унижения и кастрация: как отец Майкла Джексона сделал из него звезду