В Великобритании в старом пианино нашли тайник с золотыми монетами

В Великобритании продолжились поиски законных владельцев клада, извлеченного из антикварного пианино. Если они не объявятся, находку признают собственностью монарха, сообщает UPI.

О существовании тайника стало известно в декабре, когда инструмент отдали в ремонт. Мастер, который чинил и настраивал пианино, обнаружил внутри множество золотых полусоверенов и соверенов (монета достоинством один фунт стерлингов).

Спрятанные монеты были отчеканены в Великобритании во время правления королевы Виктории, а также королей Эдуарда VII и Георга V. Старейшая из них датируется 1847 годом, самая новая — 1915 годом.

Точная стоимость клада не обнародована, однако Питер Ривилл (Peter Reavill) из Британского музея утверждает, что речь идет о недосягаемой для большинства людей сумме.

Британские власти установили, что в 1906 году пианино купили два учителя музыки из графства Сюррей. В 1983 году его приобрела живущая в том же регионе семья. Кому принадлежал инструмент в течение 77 лет, разделяющих эти даты, остается неясным. В апреле разбирательство продолжится.

В 2015 году сообщалось, что израильские дайверы обнаружили на дне Средиземного моря две тысячи золотых монет, датирующихся IX-XI веками. Их отчеканила египетская династия Фатимидов, под контролем которой в то время находилась территория Израиля.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности