В Великобритании в старом пианино нашли тайник с золотыми монетами

В Великобритании продолжились поиски законных владельцев клада, извлеченного из антикварного пианино. Если они не объявятся, находку признают собственностью монарха, сообщает UPI.

О существовании тайника стало известно в декабре, когда инструмент отдали в ремонт. Мастер, который чинил и настраивал пианино, обнаружил внутри множество золотых полусоверенов и соверенов (монета достоинством один фунт стерлингов).

Спрятанные монеты были отчеканены в Великобритании во время правления королевы Виктории, а также королей Эдуарда VII и Георга V. Старейшая из них датируется 1847 годом, самая новая — 1915 годом.

Точная стоимость клада не обнародована, однако Питер Ривилл (Peter Reavill) из Британского музея утверждает, что речь идет о недосягаемой для большинства людей сумме.

Британские власти установили, что в 1906 году пианино купили два учителя музыки из графства Сюррей. В 1983 году его приобрела живущая в том же регионе семья. Кому принадлежал инструмент в течение 77 лет, разделяющих эти даты, остается неясным. В апреле разбирательство продолжится.

В 2015 году сообщалось, что израильские дайверы обнаружили на дне Средиземного моря две тысячи золотых монет, датирующихся IX-XI веками. Их отчеканила египетская династия Фатимидов, под контролем которой в то время находилась территория Израиля.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности