Аятолла Хаменеи назвал феминизм и равноправие полов сионистским заговором

Аятолла Сейед Али Хаменеи

Идеи равноправия полов и феминизма — сионистский заговор. Об этом заявил Высший руководитель (рахбар) Ирана аятолла Хаменеи, его слова передает The Independent.

«Превращение женщины в товар и объект для удовлетворения, которое происходит на Западе, — это, скорее всего, один из еврейских заговоров по разрушению общества», — считает иранский лидер. Он добавил, что западные мыслители, выступавшие за равноправие полов и феминизм, уже сожалеют о разладе, которое обществу принесли их идеи. Хаменеи заявил, что идеал женщины — Фатима, дочь пророка Мухаммеда.

Издание отмечает, что, по сообщениям иранских информагентств, Высший руководитель выразил надежду на то, что иранцы, поднимающие вопрос равноправия полов, не основывают свои взгляды на западных заблуждениях.

В Иране действуют строгие нормы касательно поведения женщин: например, 19 января арестовали женщину-бодибилдера, которая публиковала фотографии из спортзала. 29 июля 2016 года сообщалось о задержании велосипедисток.

16 мая в стране были арестованы восемь блогеров за безнравственные снимки в Instagram, а четырьмя днями ранее женщину-депутата лишили мандата за фотографию без хиджаба.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно