Хакер потребовал от жертв пройти японскую аниме-игру вместо выкупа

Специалисты из команды MalwareHunterTeam («Охотники за вирусами») обнаружили необычный вредоносный софт, который проникает в компьютеры жертв, блокирует все данные и просит сыграть в аниме-игру. Об этом сообщает Motherboard.

Неизвестный распространяет зараженное программное обеспечение с японской игрой Undefined Fantastic Object («Восточный корабль звезды-лотоса»), выпущенной в 2009 году. Для того, чтобы снять с системы блокировку, необходимо набрать в игре определенное количество очков. При этом ее нужно проходить на самом сложном уровне.

Предупреждение, которое демонстрируется поверх всех окон в случае заражения, запрещает использовать какие-либо уловки, и в противном случае грозит удалить всю зашифрованную информацию.

В действительности, как утверждают специалисты, вредоносный софт ничего подобного не делает — он исчезает, даже если отредактировать результат игры вручную, без ее прохождения.

Создатель необычной программы признался, что таким образом пытался пошутить. В данный момент он уже опубликовал инструмент для обезвреживания софта.

В марте сообщалось, что хакеры научились взламывать аккаунты пользователей мессенджеров WhatsApp и Telegram посредством отправки изображений. Специалисты заметили, что злоумышленники распространяли в личных сообщениях ничем не примечательные картинки, но при попытке открыть их в полном размере жертву взлома перенаправляло на страницу с вредоносными элементами.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов