Американская авиакомпания United Airlines начала испытывать дефицит элитных вин, закупленных для пассажиров бизнес-класса. Оказалось, что путешественники выпивают больше спиртного, чем предполагал перевозчик, пишет The Telegraph.
Узнайте больше в полной версии ➞Журналистам удалось ознакомиться с одной из служебных записок United Airlines. В документе говорилось, что пассажиры бизнес-класса потребляют марочные вина со скоростью, примерно в три раза превышающей ожидаемую. Из-за этого запасы авиакомпании начали быстро истощаться.
Как поясняется в записке, когда перевозчик приобретает вино на год, он обычно делает это крупными партиями, зачастую скупая весь урожай. По этой причине в случае нехватки продукции докупать спиртное для компании затруднительно или даже вовсе невозможно. В настоящее время United Airlines решает проблему со своими экспертами.
В декабре 2016 года пассажиры лайнера американского лоукостера Southwest Airlines выпили все спиртное на борту воздушного судна. Командир экипажа поздравил с этим путешественников по громкой связи.