Новости партнеров

Российские эксперты назвали лучшие для отдыха острова

Санторини, Греция

Лучшим островом для отдыха назван греческий Санторини. Это следует из результатов опроса «Ленты.ру», проведенного среди российских экспертов туротрасли, профессиональных путешественников и travel-журналистов. В исследовании приняли участие несколько десятков членов профессионального сообщества.

Эксперты рекомендовали Санторини за красивые закаты с края 300-метрового обрыва, «сказочные улочки», отличные пляжи и раскопки античного города.

Второю строчку рейтинга поделили Пхукет (Таиланд) и Мадейра (Португалия). На первом, по словам респондентов, можно найти как бэкпекерские шалаши у моря, так и дорогие рестораны. Отдых здесь удовлетворит и любителей деревенской тишины и приверженцев ночного образа жизни.

Мадейру, которую называют островом вечной весны, рекомендовали из-за прекрасных пляжей, комфортной погоды и развитой инфраструктуры.

Кроме того, в десятку лучших вошли Корфу (Греция), Лансароте и Тенерифе (Канарские острова, Испания), Мальдивские острова, Бали (Индонезия), Cааремаа (Эстония) и Кипр.

Помимо того среди самых интересных для туристов островов эксперты упоминали Самуй и Ко Самет (Таиланд), Сиес (Испания), Маврикий, Готланд (Швеция), Майорку (Испания), Аландские острова (Финляндия), Суматру (Индонезия), Сардинию (Италия), Эгину, Крит и Родос (Греция), Джербу (Тунис), Боракай (Филиппины), Пенанг (Малайзия), Сицилию (Италия), Скай (Шотландия), Тексел (Нидерланды), Сан-Мигель (Португалия), а также Ирландию и Исландию.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили