Эксперт заявил о способности ракеты «Циркон» надежно преодолевать ПРО

Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» сможет надежно преодолевать системы ПРО. Об этом в беседе с Национальной службой новостей (НСН) заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

«Поскольку эти ракеты двигаются по траектории “маневр”, а значит, обеспечить их уничтожение противоракетами, ориентированными на уничтожение баллистических неманеврирующих целей, будет чрезвычайно затруднительно», — отметил Сивков.

По его словам, принятие «Циркона» на вооружение «приведет к тому, что роль американских авианосных сил конкретно в морском противоборстве будет резко ослаблена в пользу наших тяжелых атомных крейсеров, которые планируется оснастить этими ракетами».

Ранее 15 апреля источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что на испытаниях «Циркон» достиг восьми скоростей звука.

Крылатые ракеты «Циркон» (3М22) разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года. Технические характеристики на данный момент засекречены. На летно-конструкторские испытания «Циркон» вышел в феврале 2016 года, в серийное производство ракеты должны пойти в 2018 году.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения