Ведущего «Орла и решки» обвинили в «пропаганде извращенного секса»

На сайте Change.org появилась электронная петиция с требованием запретить к показу клип на песню Monami бывшего ведущего шоу «Орел и решка. Шопинг» на канале «Пятница» Антона Лаврентьева. По словам автора обращения, ролик с элементами садомазохизма является порнографическим, пропагандирует извращенный секс и оскорбляет чувства верующих, поскольку был презентован в самую строгую неделю поста.

Автор петиции полагает, что клип может оказать тлетворное влияние на «неокрепшие умы» детей, которые «берут пример с известных личностей», к которым он причисляет и Лаврентьева. Ролик, по его мнению, также способствует укреплению в сознании юного поколения мысли о том, что «насилие и секс садистского толка» — это норма, и нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», запрещающий пропагандировать насилие и жестокость, полагает автор послания.

На момент написания новости петицию поддержали 130 человек. При достижении определенного числа голосов (какого именно, не уточняется) ее планируют отправить в Госдуму Виталию Милонову.

Сам исполнитель считает, что клип не содержит моментов, способных оскорбить верующих. В разговоре с kp.ru он выразил уверенность, что до запрета его клипа дело не дойдет.

Клип Лаврентьева вышел 11 апреля. Герои ролика — сам певец и молодая женщина. По сюжету, мужчина прикован наручниками к цепи, закрепленной на потолке, а девушка обливает его холодной водой, бьет кастетом, плеткой, царапает его ногтями и при этом поет ему в лицо. В конце клипа он освобождается от оков, берет ситуацию в свои руки, а когда ему звонит возлюбленная, бросает девушку и уходит.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир