Ведущего «Орла и решки» обвинили в «пропаганде извращенного секса»

На сайте Change.org появилась электронная петиция с требованием запретить к показу клип на песню Monami бывшего ведущего шоу «Орел и решка. Шопинг» на канале «Пятница» Антона Лаврентьева. По словам автора обращения, ролик с элементами садомазохизма является порнографическим, пропагандирует извращенный секс и оскорбляет чувства верующих, поскольку был презентован в самую строгую неделю поста.

Автор петиции полагает, что клип может оказать тлетворное влияние на «неокрепшие умы» детей, которые «берут пример с известных личностей», к которым он причисляет и Лаврентьева. Ролик, по его мнению, также способствует укреплению в сознании юного поколения мысли о том, что «насилие и секс садистского толка» — это норма, и нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», запрещающий пропагандировать насилие и жестокость, полагает автор послания.

На момент написания новости петицию поддержали 130 человек. При достижении определенного числа голосов (какого именно, не уточняется) ее планируют отправить в Госдуму Виталию Милонову.

Сам исполнитель считает, что клип не содержит моментов, способных оскорбить верующих. В разговоре с kp.ru он выразил уверенность, что до запрета его клипа дело не дойдет.

Клип Лаврентьева вышел 11 апреля. Герои ролика — сам певец и молодая женщина. По сюжету, мужчина прикован наручниками к цепи, закрепленной на потолке, а девушка обливает его холодной водой, бьет кастетом, плеткой, царапает его ногтями и при этом поет ему в лицо. В конце клипа он освобождается от оков, берет ситуацию в свои руки, а когда ему звонит возлюбленная, бросает девушку и уходит.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности