Новости партнеров

Советником Атамбаева во второй раз стал его бывший водитель

Икрамжан Илмиянов

Икрамжан Илмиянов, бывший замруководителя аппарата президента Киргизии, назначен советником главы государства на общественных началах. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе президента агентству уточнили, что соответствующее распоряжение было подписано киргизским лидером Алмазбеком Атамбаевым 20 апреля.

Илмиянову 41 год, в 2000-х, как писало агентство 24.kg, он работал водителем в предприятиях «Кыргызавтомаш» и «Электротехник», возил в том числе Атамбаева. Когда в 2010 году политик стал премьер-министром, то назначил Илмиянова своим помощником. С избранием Атамбаева на пост президента в 2011-м бывший шофер перешел в аппарат главы государства, где проработал четыре года.

В ноябре 2015-го Илмиянов первый раз стал советником Атамбаева. Спустя почти год он покинул эту должность в связи с переходом на другую работу. Илмиянов значился в списке кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша (Верховного совета), но отказался от дальнейшей борьбы за кресло в парламенте, в итоге возглавив Федерацию кок-бору Киргизии.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом