Восточный военный округ ответил на сообщения о стягивании войск к границе с КНДР

Никакой переброски войск к границе с КНДР на юге Приморья не ведется. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

«Это абсолютно плановые мероприятия боевой подготовки, которые никак не связаны с политическими моментами», — прокомментировал передвижения техники он.

По его словам, происходящее связано с завершением масштабных учений сил ПВО на забайкальском полигоне Телемба. «Оттуда возвращается в пункты постоянной дислокации техника противовоздушной обороны. Участвовали в том числе и соединения общевойсковой армии в Приморье», — пояснил Гордеев.

Он также заявил, что недавно проходили полевые сборы артиллерии, которые завершились учениями с боевой стрельбой на полигоне Цугол в Забайкальском крае, и «оттуда тоже техника возвращается». Кроме того, с 3 по 29 апреля в соединениях округа ведется итоговая контрольная проверка боеготовности за зимний плановый период обучения. В ходе этой проверки, в частности, предпринимается вывод техники и личного состава, а также совершаются марши.

Ранее, 19-20 апреля, в целом ряде отечественных и зарубежных СМИ появились публикации о предположительных перебросках российских войск к северокорейской границе. В сообщениях приводились ссылки на многочисленные фотографии и видеозаписи колонн и эшелонов с военной техникой, сделанные на Дальнем Востоке. Наблюдатели связали возможную активность российских военных с обострением ситуации вокруг Корейского полуострова.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю