В Италии арестован готовивший теракт марокканец

В итальянском Турине арестован 29-летний марокканец Мунер Аль Ауаль, подозреваемый в подготовке теракта. Об этом сообщает ANSA.

Ауаль проживает в Италии с 2008 года. Он попадал в поле зрения спецслужб из-за пропаганды в интернете экстремистской идеологии, разжигания межрелигиозной ненависти и призывов уничтожать «неверных». Кроме того он выступал в поддержку террористов, совершивших недавние нападения в Германии, Швеции и Франции.

Непосредственным поводом к задержанию стала его запись на одном из форумов. В ней Ауаль сообщил, что готов совершить теракт в Италии и ищет для этого сообщников.

В решении суда об аресте говорится, что мужчина представляет серьезную опасность, в первую очередь, из-за его готовности перейти к непосредственному исполнению своих угроз.

В августе прошлого года итальянская полиция арестовала по подозрению в незаконной перевозке мигрантов группу контрабандистов. Ее возглавлял боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) 41-летний Мухаммед Камель Кхемири, гражданин Туниса, ранее проходивший по делу о контрабанде наркотиков. После отбытия заключения он примкнул к радикальным исламистам.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие