Глава ВТБ открыл торги на Лондонской бирже

Андрей Костин
Андрей Костин

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин открыл торги на Лондонской фондовой бирже. Это право было предоставлено в честь десятилетия IPO ВТБ и начала торгов ценными бумагами банка на Лондонской бирже. Об этом «Ленте.ру» сообщили в финансовой организации.

«Мы сегодня отмечаем десятую годовщину нашего успешного IPO. Как вы, вероятно, помните, мы во время IPO имели 10-кратную переподписку, а наш банк оценили в 2,5 капитала, таким образом, показатель P/E составил для нас 23. С момента IPO ситуация для нас не всегда была простой, вы знаете обо всех финансовых кризисах, проблемах в российской экономике и санкциях. Но мы выжили и с оптимизмом смотрим в будущее. Вы только что упомянули, что у нас была рекордная прибыль в первом квартале этого года, и цена акций ВТБ сегодня выросла на 2,5 процента», — заявил Костин в интервью CNBC.

Андрей Костин также подчеркнул, что новым важным этапом развития ВТБ стала недавно принятая группой трехлетняя стратегия развития, которая предусматривает дальнейшее улучшение операционной эффективности и существенный рост чистой прибыли — до более чем 200 миллиардов рублей по итогам 2019 года. Результаты первого квартала текущего года показывают позитивную динамику всех основных показателей и подтверждают, что ВТБ уверенно движется к достижению своих стратегических целей, отметил он.

ВТБ первым среди российских банков провел IPO на Лондонской бирже в мае 2007 года, в том же месяце ценные бумаги банка начали торговаться и в Москве. Это стало крупнейшим на тот момент международным банковским IPO. Объем привлеченных средств в капитал банка составил восемь миллиардов долларов. С учетом двух дополнительных размещений акций в 2011 и 2013 годах ВТБ привлек около 15 миллиардов долларов. В размещениях ВТБ приняли участие крупнейшие зарубежные и российские инвесторы, а также суверенные фонды. IPO ВТБ внесло существенный вклад в развитие экономики России и ее фондового рынка.

ВТБ — российская финансовая группа, в нее входит более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финрынка. Основным акционером банка является РФ: в лице Росимущества и министерства финансов государству принадлежит 60,9 процента голосующих акций.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности