Итальянцы построят в Пензенской области дома по принципу «Лего»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во вторник, 23 мая, обсудил с делегацией из Италии выпуск строительных бетонокомплектов, которые позволят возводить дома по принципу конструктора «Лего», и выразил готовность к сотрудничеству. Об этом 24 мая сообщает издание PenzaInform.

«Думаю, что продукция совместного производства может быть востребована на территории как Пензенской области, так и соседних регионов», — заявил Белозерцев.

«У нас активно развивается строительная отрасль. В прошлом году только жилья сдали в эксплуатацию около 900 тысяч квадратных метров. Возведение зданий идет практически во всех сферах — промышленности, сельском хозяйстве», — уточнил он также на встрече с итальянцами, указано на сайте пресс-службы регионального правительства.

Использование бетонокомплектов позволяет строить дома из готовых комплектующих по принципу, схожему со сборкой конструктора «Лего» из пластиковых блоков.

В апреле прошлого года сообщалось, что китайский инвестор построит на территории индустриального парка «Давыдов» в Шемышейском районе Пензенской области комплекс по выращиванию грибов шиитаке.

Дом00:0429 июня

Культурный слой

Сотни домов по всей Европе напоминают СССР. Эти люди видят в них особую красоту
Дом00:0517 июня

«Живу в ячейке, как сумка на вокзале»

Россиянка о том, почему жизнь в маленькой квартире — это каторга