Новости партнеров

Интерес россиян к лондонской недвижимости вырос на треть

За первые четыре месяца 2017 года количество запросов россиян на покупку недвижимости в Лондоне выросло на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 29 мая.

«Практически все наши покупатели в 2017 году очень активно торгуются, пытаясь получить самые выгодные условия сделки», — заявили эксперты. В компании добавили, что недвижимость в столице Великобритании традиционно входит в тройку самых популярных направлений для покупки жилья россиянами.

Самым популярным запросом (60 процентов от общего числа) стала покупка квартиры стоимостью от 1,5 миллиона до 5 миллионов фунтов (от 1,72 миллиона до 5,74 миллиона евро) для личного проживания. Чаще всего россияне покупают недвижимость в центральных районах Лондона: Челси, Вестминстере, Кенсингтоне и Мейфейре. Также многие предпочитают районы Ричмонд и Хэмпстед, где изредка появляются интересные проекты в сегменте новостроек.

Вторым по популярности запросом (30 процентов) стала покупка коммерческой и жилой недвижимости с целью инвестирования. Также сообщается, что застройщики зачастую предоставляют покупателям скидки на квартиры стоимостью от 5 миллионов фунтов стерлингов (5,74 миллиона евро).

3 мая сообщалось, что Лондон входит в пятерку городов с самой дорогой недвижимостью в мире. Отмечалось, что в среднем в столице Великобритании квадратный метр стоит 17,7 тысячи евро.

Дом00:0216 апреля

Давай, авария

Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвох
ДомПартнерский материал

Точка силы

В этом месте Москвы всегда жили самые могущественные люди. Что там происходит сейчас