ОАЭ запросили у Катара план по восстановлению отношений

Анвар Гаргаш

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) запросили у своих коллег из Катара конкретный план по улучшению отношений. Об этом министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш написал в Twitter.

«Чтобы восстановить доверие после нарушения наших соглашений, нам нужна гарантированная дорожная карта», — сообщил министр. Ранее в своих твитах он обвинял Катар в поддержке террористов с помощью денег и медиаресурсов — Доха эти обвинения отвергала.

5 июня газета Financial Times сообщила: власти Катара выплатили международным террористам сотни миллионов долларов за освобождение из плена членов королевской семьи, захваченных на юге Ирака. Источник, близкий к правительству эмирата, подтвердил газете факт перевода неких денег. При этом он не в курсе точной суммы, и не знает, куда именно пошли деньги.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций, в том числе запрещенных в России «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида», а также в совершении действий по дестабилизации внутриполитической ситуации в этих арабских государствах. К их решению чуть позже присоединились Йемен, Ливия, Мальдивская республика и Маврикий.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится