Валютные ипотечники поблагодарили АИЖК за программу помощи

Валютные ипотечники поблагодарили АИЖК за организацию работы по программе помощи заемщикам, оказавшимся в трудной ситуации. Об этом они сообщили в ходе личного приема граждан, который провел министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в пятницу, 9 июня.

«Самое главное — что АИЖК наработало колоссальную практическую базу по решению проблем заемщиков с рублевой ипотекой, что помогло решить и отдельные ситуации с проблемной валютной ипотекой. У АИЖК здесь есть замечательные кейсы. Был создан прецедент успешного массового взаимодействия агентства и банковского сообщества», — сказала Ирина Ости, пострадавшая от ситуации с валютной ипотекой.

Другая ипотечница, Оксана Свиридова, рассказала как ей удалось при помощи АИЖК реструктуризировать свой ипотечный кредит, снизив ежемесячную финансовую нагрузку почти на 30 процентов. «Сотрудники агентства были компетентны и очень мне помогли», — отметила она.

В ходе встречи генеральный директор АИЖК Александр Плутник отметил, что сейчас в России насчитывается около четырех тысяч валютных заемщиков, которые испытывают проблемы с погашением кредитов. По его словам, реструктуризация валютных кредитов банками происходит очень активно — из 30 тысяч ипотечных валютных заемщиков, которые были в 2014 году, сейчас осталось 12 тысяч. Из них более 800 заемщиков обратились за помощью в АИЖК в связи со сложной жизненной ситуацией. Большая их часть получила помощь от агентства.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние