Дикий медведь присоединился к массовому забегу в Колорадо

В американском штате Колорадо черный медведь выскочил на дорогу, где проходил массовый забег на длинную дистанцию. Об этом сообщает издание Colorado Springs Gazette.

Дональд Санборн (Donald Sanborn), ставший свидетелем происшествия, рассказал, что поначалу медведь наблюдал за бегунами из кустов. Зверь не решался пересечь дорогу, пока людей не стало меньше.

Санборн опубликовал в Facebook несколько снимков с забега. Судя по ним, некоторые бегуны притормозили, чтобы пропустить животное, другие озираются на присоединившегося к ним медведя, а кто-то остановился, чтобы сфотографировать его при помощи смартфона.

16-километровый маршрут забега пролегал через парк «Сад богов», разделяющий города Колорадо-Спрингс и Маниту-Спрингс. По словам Санборна, он впервые встретил медведя во время массового забега, однако на тренировках в парке нередко видит диких зверей, в том числе оленей-вапити и рыжих рысей.

Черный медведь, или барибал, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра. Особь, которую встретили бегуны в Колорадо, была не такой крупной.

6 июня сообщалось, что в штате Колорадо медведь забрался в жилой дом, начал метаться по гостиной и случайно сыграл на фортепиано.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки