В Киеве одну из станций метро сделают «путем отхода» для участников гей-парада

Вход на одну из станций Киевского метрополитена 18 июня временно ограничат, пропуская в подземку только участников акции «КиевПрайд». Об этом в четверг, 15 июня, сообщает «112 Украина» со ссылкой на организаторов ЛГБТ-парада.

«После окончания марша основным способом отхода станет метро: станцию заранее закроют, она будет работать только для участников марша», — говорится в сообщении. Также отмечается, что вдоль всего маршрута следования поездов усилят присутствие полицейских.

Кроме того, во время и после акции активистов будут сопровождать волонтеры, к которым можно обратиться при возникновении непредвиденных ситуаций. При этом название станции, через которую смогут «отходить» участники акции, из соображений безопасности пока не называют.

Как сообщала «Страна», общественная организация «КиевПрайд» собирается пригласить 50 волонтеров и шесть тысяч полицейских для обеспечения безопасности «Марша равенства». В этом году его маршрут планируют увеличить до 1,2 километра.

Киевский ЛГБТ-парад назначен на 18 июня. Ожидается, что в нем примут участие около пяти тысяч человек. Шествие пройдет от улицы Богдана Хмельницкого по Владимирской улице, далее по улице Льва Толстого к одноименной площади.

В июне 2016-го сообщалось, что во время «Марша равенства» в Киеве были задержаны 50 противников акции, которые не реагировали на замечания сотрудников правоохранительных органов во время гей-парада. Отмечалось, что полиция окружала отдельных людей, стоявших на тротуаре, которые выкрикивали «позор» в адрес шествующих.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков