Более 30 человек приговорили к казни за убийство генпрокурора Египта

Уголовный суд Каира приговорил к смертной казни 31 подсудимого. Они признаны виновными в причастности к убийству генпрокурора Египта в 2015 году. Об этом сообщает Reuters.

Согласно египетскому законодательству, прежде чем будет вынесен окончательный вердикт, смертный приговор должен быть утвержден муфтием. Ожидается, что это произойдет 22 июля.

В тот же день суд должен вынести вердикт по делам остальных обвиняемых. Всего по делу о гибели генпрокурора проходят 67 человек.

Машину генерального прокурора Египта Хишама Бараката взорвали 29 июня 2015 года в центре Каира. От полученных ран высокопоставленный чиновник скончался в госпитале.

Пост генпрокурора Баракат занимал с июля 2013 года. За неполных два года своей деятельности он участвовал во многих громких уголовных процессах против членов организации «Братья-мусульмане» (ее деятельность запрещена на территории многих стран, включая РФ).

Ответственность за убийство Бараката взяла на себя группа «Народное сопротивление Гизы», намеревавшаяся отомстить за смертные приговоры в отношении членов организации «Братья-мусульмане». Политическое движение было запрещено в стране после военного переворота 2013 года. Несколько сотен сторонников «Братьев-мусульман», среди которых бывший президент Египта Мохаммед Мурси, были приговорены к казни.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли