Итальянская полиция задержала беженца из-за связей с ИГ

Сотрудники итальянских спецслужб задержали 29-летнего беженца по подозрению в его принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает The Local.

Как утверждают в правоохранительных органах, мужчина попал в их поле зрения после того, как начал распространять новости о деятельности ИГ среди других постояльцев центра приема мигрантов в городе Кротоне (юг Италии). Кроме того, подозреваемый призывал обитателей приюта присоединиться к террористической группировке и совершать акты насилия.

Издание La Repubblica уточняет, что полицейским удалось перехватить его телефонный разговор с сестрой, в котором беженец призывал «резать горло неверным».

В правоохранительных органах утверждают, что задержанный отличается склонностью к преступной деятельностью и крайней жестокостью.

8 июня сообщалось, что группировка ИГ пригрозила проведением терактов в восьми странах. Послание, написанное на английском языке с грубыми ошибкам, было адресовано мусульманам, проживающим в Бельгии, США, России, Франции, Великобритании, Канаде, Австралии и Италии. Террористы рекомендовали исповедующим ислам держаться подальше от мест массового скопления людей: рынков, оживленных улиц и площадей. Именно там «солдаты халифата будут взрывать, давить и резать горло врагам».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты