В НАТО рассказали о сопровождении борта Шойгу и похвалили российских летчиков

В НАТО не знали, что на борту самолета, с которым сблизился истребитель F-16 альянса, находится министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом заявил представитель альянса в интервью ТАСС.

Ранее в НАТО сообщили, что F-16 приблизился к воздушному борту для его идентификации. В то же время в альянсе отметили, что действия пилота самолета Шойгу и российского летчика, который не дал F-16 сблизиться с бортом министра, были профессиональными и безопасными. РИА Новости, в свою очередь, сообщает, что, когда глава российского оборонного ведомства возвращался назад, самолет Североатлантического альянса вновь сопроводил его, однако попыток сближения не предпринимал.

Инцидент с самолетом Шойгу в небе над нейтральными водами Балтийского моря произошел ранее 21 июня. Авиация стран — членов Североатлантического альянса попыталась сопроводить лайнер министра, следовавший в Калининград. Когда один из истребителей пошел на сближение, перед ним появился российский Су-27 из эскорта. Позднее была опубликована видеозапись произошедшего.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября