Новости партнеров

«Игра престолов» спровоцировала рост спроса на аренду жилья в Исландии

Кадр: сериал «Игра престолов»

Стоимость краткосрочной аренды жилья в Исландии резко возросла из-за наплыва туристов. Это происходит из-за съемок на ее территории сериала «Игра престолов», сообщает в среду, 28 июня, Bloomberg.

Агентство составило рейтинг стран с самой дорогой съемной недвижимостью 2017 года. Исландия заняла в нем пятое место. Суточная аренда жилья для двух человек в столице Рейкьявике составляет 171 доллар. Отмечается, что население страны составляет 340 тысяч человек, при этом число туристов в нынешнем году достигло двух миллионов человек.

«Некоторые регионы просто не в состоянии принимать миллион человек ежегодно», — заявила министр туризма Исландии Тордиш Гюльфадоттир (Thordis Kolbrun Reykfjord Gylfadottir). Она уточнила, что если в страну будет приезжать так много путешественников, ее уникальная природа может пострадать.

В Исландии проходили съемки четвертого сезона «Игры престолов» в 2011-2013 годах, а в настоящее время там снимаются некоторые сцены заключительного сезона сериала.

Премьера седьмой части «Игры престолов» состоится 16 июля на телеканале HBO. Всего в новом сезоне будет семь серий, он будет предпоследним. Литературной основой сериала стал цикл книг «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе