Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Президент Азербайджана подарил квартиры 255 журналистам

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил 255 журналистам квартиры в специально построенном для этого 17-этажном доме в Баку. Поводом стал День национальной печати, который ежегодно празднуется 22 июля. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщается на сайте главы республики.

«Все квартиры отремонтированы на уровне современных требований, оснащены скоростным интернетом, IPTV и автономной системой отопления», — рассказали в пресс-службе. Это здание стало вторым, возведенным для журналистов. Четыре года назад в первом доме жилье за особые услуги получили 156 работников отрасли.

На церемонии распределения квартир, которая прошла 20 июля, азербайджанский лидер также заложил первый камень в фундамент третьего дома для журналистов. Предполагается, что он будет состоять из 255 квартир.

Основателем азербайджанской прессы считается Гасанбек Зардаби. Он добился печати газеты «Пахарь» в Баку на национальном языке. Первый номер издания вышел 22 июля 1875 года. С тех пор в этот день журна отмечают профессиональный праздник.

Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье