Новости партнеров

Мечтающие о Мальдивах россияне в реальности проведут отпуск на родине

Между мечтами россиян об отпуске и действительностью обнаружились расхождения. Об этом эксперты интернет-сервиса по продаже товаров и услуг Avito в пятницу, 21 июля, рассказали корреспонденту «Ленты.ру».

Специалисты в ходе опроса узнали, что для россиян является идеальным отпуском и как они отдыхают на самом деле. Выяснилось, что почти 17 процентов участников исследования хотели бы расслабляться на островах (на Мальдивах, Сейшелах, Бора-Бора и так далее).

На втором месте по популярности — Италия, Испания, Греция, Кипр и другие страны Южной Европы. Там мечтают отдыхать более 15 процентов респондентов.

Замыкают тройку азиатские государства. Около 10 процентов граждан желают путешествовать в Таиланд, Китай, Вьетнам и по прочим подобным направлениям. В пятерку мест для идеального отдыха также попали курорты Краснодарского края и другие города России.

Среди направлений реально планируемого в этом году отпуска лидируют российские населенные пункты. Путешествовать по городам страны собираются 22,7 процента респондентов.

На второй позиции — Сочи, Анапа и другие кубанские курорты с показателем в 20,7 процента опрошенных. Третья строчка досталась Крыму (почти 14 процентов).

В Южную Европу на самом деле поедут 11,3 процента туристов, в Турцию — 10,4 процента. При этом мечту об островах реализуют только 4,1 процента путешественников. Число участвовавших в опросе Avito граждан не уточняется.

В апреле российские туристы назвали несколько критериев идеального отдыха. Они, в частности, признали лучшим попутчиком для путешествий возлюбленного или супруга.