Прокуроры поищут в консервах для Росгвардии основание для уголовного дела

Главная военная прокуратура (ГВП) обнаружила некачественные консервы в пайках, поставленных Росгвардии на сумму 110 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 28 июля, сообщили РИА Новости в пресс-службе надзорного ведомства.

Материалы направлены в следственный департамент МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В настоящее время по ним проводится доследственная проверка.

«Некоторые консервы из пайков содержали некачественные и непригодные к употреблению продукты. Действия поставщика содержат признаки мошенничества в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Прокуроры установили, что в 2015 году МВД заключило контракт на поставку в свои подразделения индивидуальных рационов питания на сумму 620,5 миллиона рублей. Поставщиком стала коммерческая организация — «Оборонпродкомплект», которая укомплектовала пайки продукцией «Барышского мясокомбината». Эти организации не имеют отношения ни к Минобороны России, ни к какому-либо другому силовому ведомству, отметили в ГВП.

Прокуроры уведомили руководство МВД и Росгвардии о необходимости незамедлительно изъять некачественную продукцию и возместить ущерб. Также принимаются меры по взысканию с недобросовестного поставщика причиненных убытков, добавили в ведомстве.

Обсудить
Силовые структуры16:5216 августа
Алексей Улюкаев

Два лимона, нефть, Гоа

За что судят бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон