Признавшийся в убийствах ополченцев украинский «Доктор Мясо» посетил Петербург

Александр Чернов

Украинский врач-реаниматолог Александр Чернов, признавшийся в убийствах во время операций ополченцев в Донбассе, рассказал в социальной сети, что посещал Санкт-Петербург. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает kp.ru.

«Милый Санкт-Петербург! Прости, что не остался на День Флота (День Военно-морского флота отмечался в 2017-м 30 июля — прим. «Ленты.ру») — отговорили: будет много шпиков! Провел чудесные три дня! Я вернусь. Мы победим», — написал он в Twitter.

Подпись сопровождается фотографиями Чернова в Петербурге.

В июле 2016-го Чернов сообщал, что месяцем ранее выезжал на отдых в Крым. Он также выразил желание сдаться властям России за 100 миллионов рублей.

В июне того же года СКР возбудил уголовное дело в отношении Чернова. Ему инкриминировали подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны. Отмечалось, что своими действиями Чернов также нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и дополнительного протокола №2 к ней.

Ранее в том же месяце Чернов рассказал, что при оказании медицинской помощи ополченцам Донбасса делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред. «На первый взгляд это выглядело как сердечный приступ, инсульт или просто что-то непонятное», — привел он подробности.

«Комсомольская правда» отмечает, что Чернов после своего рассказа получил прозвище «Доктор Мясо».

По словам Чернова, он отправлял все личные данные и диагнозы пациентов по электронной почте и Skype в Службу безопасности Украины.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом