В Крыму высмеяли намерение Ислямова вернуть полуостров силой

Ленур Ислямов
Ленур Ислямов

Намерение организатора блокады Крыма Ленура Ислямова вернуть полуостров в состав Украины военным путем «вызывает сарказм и улыбку». Об этом в среду, 16 августа, заявил глава госкомитета крымского правительства Заур Смирнов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму», передает РИА Новости.

«Пусть сначала вернет многомиллионные долги, которые он должен кредиторам. (...) Вся эта история ровным счетом направлена только на то, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы запросить на Западе денег», — отметил он.

Смирнов добавил, что, по его мнению, Ислямова ждет то же самое, что произошло с бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили: тот подал в отставку по собственному желанию и ушел с поста советника президента. Вскоре после этого глава государства Петр Порошенко лишил политика гражданства.

«Он (Ислямов — прим. «Ленты.ру») может находиться в Киеве до тех пор, пока ему дадут пинка, как это произошло, допустим, с Саакашвили. Исход ровно такой. Никаких отрядов не будет», — пояснил глава госкомитета крымского правительства.

Накануне организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» готовы вернуть полуостров в состав Украины военным способом. «Нам нужно укреплять свои силы внутри и готовиться к освобождению территории. Если понадобится — военным путем. Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас», — сказал он.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно