Посла Украины возмутили слова немецкого политика о принадлежности Крыма России

Андрей Мельник
Андрей Мельник

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник возмутился словами заместителя председателя немецкой партии «Альтернатива для Германии», лидера ее предвыборного списка Александра Гауланда о принадлежности Крыма России. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает издание Hamburger Abendblatt.

«Заявление Гауланда трудно превзойти в цинизме», — высказал мнение дипломат. Мельник при этом заявил, что Крым вернется под контроль Киева «гораздо раньше, чем некоторые думают».

17 августа сообщалось о заявлении Гауланда, в котором он выразил уверенность, что Россия не вернет Крым Украине, несмотря на санкции. Партия «Альтернатива для Германии», в которой состоит политик, последовательно выступает за отмену ограничений, введенных странами Запада против Москвы.

В июле министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за постепенную отмену антироссийских санкций. Кроме того, он выступил за новую политику Берлина в отношению Москвы, которая бы разрядила сложившуюся напряженную ситуацию.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказывается признать результаты плебисцита. Москва указывает на то, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств