Посла Украины возмутили слова немецкого политика о принадлежности Крыма России

Андрей Мельник
Андрей Мельник

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник возмутился словами заместителя председателя немецкой партии «Альтернатива для Германии», лидера ее предвыборного списка Александра Гауланда о принадлежности Крыма России. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает издание Hamburger Abendblatt.

«Заявление Гауланда трудно превзойти в цинизме», — высказал мнение дипломат. Мельник при этом заявил, что Крым вернется под контроль Киева «гораздо раньше, чем некоторые думают».

17 августа сообщалось о заявлении Гауланда, в котором он выразил уверенность, что Россия не вернет Крым Украине, несмотря на санкции. Партия «Альтернатива для Германии», в которой состоит политик, последовательно выступает за отмену ограничений, введенных странами Запада против Москвы.

В июле министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказался за постепенную отмену антироссийских санкций. Кроме того, он выступил за новую политику Берлина в отношению Москвы, которая бы разрядила сложившуюся напряженную ситуацию.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказывается признать результаты плебисцита. Москва указывает на то, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли