Немецкий политик согласился с принадлежностью Крыма России

Александр Гауланд

Заместитель председателя немецкой партии «Альтернатива для Германии», лидер ее предвыборного списка Александр Гауланд заявил, что Россия не вернет Крым, несмотря на санкции. Об этом политик заявил в интервью Deutsche Welle.

«Россия уже никогда не вернет Крым. Я не думаю, что санкции могут на что-либо повлиять», — подчеркнул Гауланд. Как отмечает издание, «Альтернатива для Германии» последовательно выступает за отмену антироссийских санкций.

В июле глава немецкого МИД Зигмар Габриэль заявил, что видит смысл в постепенной отмене антироссийских санкций. Кроме того, министр выступил за новую политику Берлина по отношению к Москве, которая заключается в разрядке напряженности.

Страны Запада постоянно возлагают на Россию ответственность за выполнение минских соглашений, а также связывают с этим снятие санкций. В свою очередь Москва напоминает, что является только одним из гарантов минского процесса, а не стороной конфликта.

Минские соглашения — документ, согласованный в феврале 2015 года лидерами «нормандской четверки» — Германии, Франции, Украины и России. Он направлен на деэскалацию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, в результате которого за это решение выступило подавляющее большинство участников голосования. Киев отказывается признать результаты плебисцита. Россия указывает на то, что референдум был осуществлен в соответствии со всеми нормами международного права.