Эксперт предрекла увеличение сроков выдачи виз в США для россиян до полугода

Новые правила выдачи неиммиграционных виз в США для россиян серьезно увеличат сроки оформления разрешения на въезд. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает «Интерфакс».

Такое мнение высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она предполагает, что время выдачи виз может растянуться до полугода.

Тюрина также прогнозирует, что данные меры существенно снизят турпоток из России в Соединенные Штаты. В частности, сильнее всего сократится число отправляющихся в Америку с Дальнего Востока, полагает специалист.

«Оттуда есть прямое авиасообщение с США, но, конечно, мало кто теперь захочет сначала лететь через всю страну в Москву за визой», — пояснила пресс-секретарь РСТ.

Тюрина напомнила, что прежде записаться на собеседование для получения разрешения на въезд в США можно было в консульстве в любом регионе РФ, независимо от места жительства. «Например, москвичи нередко оформляли визы в Санкт-Петербурге, где очередь всегда была меньше и можно было записаться быстрее», — сказала Тюрина.

Ранее в понедельник стало известно, что США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России на период с 23 августа по 1 сентября. Затем оформлять подобные документы начнут только в Москве. Такие меры приняты в связи с решением российских властей сократить численность персонала дипмиссии США.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли