В Минэнерго России рассказали о судьбе угля из ДНР и ЛНР

Новочеркасская ГРЭС
Новочеркасская ГРЭС

Уголь из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, поступающий в Россию, используется на Новочеркасской ГРЭС, а также идет транзитом через российскую территорию на экспорт в другие страны. Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, сообщает Rambler News Service.

При этом чиновник не уточнил, о каких объемах экспорта идет речь.

17 августа замглавы украинского министерства по вопросам беженцев Георгий Тука заявил, что Россия продает в Европу уголь, добытый в Донбассе. При этом он добавил, что уголь из ДНР и Ростовской областей очень похож по своим свойствам, поэтому эти виды трудно различить.

В июле председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин выступил с заявлением о том, что ДНР готова полностью обеспечить Украину углем.

В марте поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса на Украину были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, которую устроили украинские националисты. Позднее в том же месяце официальный Киев ввел полную грузовую транспортную блокаду самопровозглашенных республик региона. С середины февраля на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике из-за дефицита антрацита. Украинские власти обратились к другим поставщикам, в частности к ЮАР и США.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов