Россию обвинили в организации антимигрантских митингов в США

Журналисты американского издания The Daily Beast обвинили Россию в организации акций протеста против мусульман и иностранных мигрантов в США.

Как утверждают сотрудники издания, скрывающиеся под вымышленными именами российские оперативники организовывали и продвигали в Facebook фейковые группы, посвященные антимигрантским митингам на территории США. В качестве примера редакция The Daily Beast привела антимусульманские протесты, прошедшие в августе 2016 года в Айдахо.

Представитель Facebook заявил, что администрация заблокировала несколько подобных сообществ, якобы продвигавшихся российскими агентами с помощью внутренней рекламы в социальной сети. От более подробных комментариев в компании отказались.

По словам бывшего агента ФБР и специалиста по России Клинта Уоттса (Clint Watts), протесты против мигрантов и мусульман — это «следующий шаг» на пути увеличения российского влияния на США. «Цель — это изменение поведения [американских пользователей]. Проще простого заставить кого-то распространять русскую пропаганду, а затем заставить людей делать это в реальности», — подчеркнул он.

В начале сентября администрация Facebook заподозрила Россию в проведении кампании по усилению политических разногласий во время предвыборной президентской гонки в США в 2016 году. Всего в социальной сети было обнаружено 470 фальшивых аккаунтов, через которые с июня 2015-го по май 2017 года было куплено более трех тысяч рекламных объявлений по темам от права на оружие до проблем расовых разногласий.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли