Объединение Промсвязьбанка и банка «Возрождение» удвоит их долю на рынке МСБ

В случае принятия положительного решении акционеров по вопросу объединения Промсвязьбанка (ПСБ) и банка «Возрождение» доля объединенного банка на рынке кредитования малого и среднего бизнес (МСБ) вырастет до почти 5,5 процента, что позволит банку занять третью строчку в рейтинге самых активных игроков рынка, говорит ряд экспертов.

Основной акцент в сегменте малого и среднего бизнеса будет сделан на развитие транзакционного бизнеса, рост объема комиссионных доходов и наращивание остатков на счетах клиентов.

Также объединенный банк станет восьмым по величине активов среди российских кредитных организаций в случае объединения с дочерним банком «Возрождение», считают аналитики рейтингового агентства Moody’s.

«После завершения сделки группа "Промсвязьбанк" станет восьмой по величине банковской группой в России, поднявшись с девятой позиции на данный момент, согласно данным отчетности за первое полугодие 2017 года», – говорится в сообщении агентства.

В 2015 году банк «Возрождение» вошел в состав холдинга «Промсвязькапитал». С этого времени между двумя банками шли интеграционные процессы: переход на единую операционно-технологическую платформу, централизация бэк-офисных функций, унификация продуктовой линейки и выстраивание кросс-продаж. Сегодня клиентам банка «Возрождение» доступны большинство продуктов и сервисов ПСБ, и наоборот.

Основные владельцы Промсвязьбанка — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые контролируют в равных долях 50,03 процента акций через компанию «Промсвязь Капитал Б. В.».

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир