На уроках физкультуры за год погибли 211 российских школьников

В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 российских школьников. Об этом на заседании в Совете федерации в понедельник, 9 октября, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — отметила она.

В настоящее время, министерство планирует вернуть существовавшие прежде группы здоровья, которые определяют врачи. Это позволит дифференцировать нагрузку и информировать каждого учителя, с каким именно диагнозом у ребенка он имеет дело.

19 сентября скончался потерявший сознание на уроке физкультуры 14-летний восьмиклассник в городе Димитровграде Ульяновской области. Мальчик страдал заболеванием сердца. Мэр города со ссылкой на очевидцев заявил, что ребенок только присутствовал на уроке вместе с одноклассниками, но упражнения не выполнял.

5 декабря 2016 года в состоянии клинической смерти с урока физкультуры госпитализировали ученика коррекционной школы в Петербурге. Врачам не удалось спасти девятиклассника.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру