Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В России подешевели съемные однушки

С начала года ставки на однокомнатные квартиры в среднем по России снизились на 2,2 процента. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами портала «Мир Квартир». При этом, аренда двух- и трехкомнатных квартир выросла на 1,7 и 0,6 процента соответственно. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

Среди однушек самый большой прирост, по данным аналитиков, был зарегистирован в Казани (5,5 процента), Воронеже (3,5 процента) и Калининграде (3,2 процента). Подешевело однокомнатное жилье в Магнитогорске (квартиры потеряли в цене 7,7 процента), Орле (5,5 процента) и Владикавказе (3,8 процента).

Если смотреть динамику с начала года, то, по данным экспертов, в 25 из 69 исследуемых городов снимать однушки стало накладнее, чем в начале года. В 39 городах аренда, наоборот, стала доступнее.

Что касается Москвы, то до 90 процентов заявок по поиску бюджетного жилья в столице поступает от приезжих из регионов и стран СНГ. При повышенном спросе на самые экономичные лоты аналитики прогнозируют увеличение их арендных ставок до 15 процентов.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть