Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На рынке загородного жилья Подмосковья установлен антирекорд

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Предложение на рынке загородной недвижимости Подмосковья достигло минимума за четыре года. По количеству вышедших за три квартала поселков — 39 — установлен антирекорд. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость», который поступил в редакцию «Дома» в среду, 25 октября.

«То, что предложение на рынке загородного жилья долго накапливалось, а сейчас начало уменьшаться — скорее позитивный признак», — считает руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов. По его словам, это свидетельствует об оживлении рыночных процессов. «Показателен и тот факт, что за три квартала 2017 года появилось три новых элитных проекта – таких темпов строительства в высокобюджетном сегменте мы не видели уже лет пять», — добавил эксперт.

При этом для россиян загородная недвижимость перестала быть атрибутом роскоши. Теперь ее считают эффективным вложением средств. Один из основных трендов спроса на загородном рынке в этом году, по мнению экспертов, — переориентация покупателей с популярных ранее земельных участков без подряда на сектор готовых домов.

Дом00:03 6 октября

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно