Самые дорогие квадратные метры нашли в Котельниках и Химках

Определены средние цены сделок в новостройках в крупнейших городских округах и муниципальных районах Подмосковья. Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации застройщиков Московской области, который поступил в редакцию «Дома» в понедельник, 13 ноября.

По подсчетам аналитиков, самые высокие показатели зафиксированы Котельниках и Химках — 106 и 98 тысяч рублей за квадратный метр соответственно, средняя цена сделки составляет пять миллионов рублей. Основная причина относительно высокой стоимости квадратного метра в данных городских округах объясняется их территориальным положением и неформальным статусом «почти Москва».

Далее в списке расположились Красногорск и Одинцовский муниципальный район. Здесь средняя стоимость квадратного метра начинаются с 96 и 93 тысяч рублей, цена сделки — 4,2 миллиона рублей.

Эксперты полагают, что в будущем цены на недвижимость пойдут вверх. Этому может способствовать решение по постепенному переходу от системы долевого строительства жилья к проектному финансированию строек.

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест