Некоторым россиянам оставили надежду на индексацию пенсий

Партия «Единая Россия» обсудит индексацию пенсий для некоторых категорий работающих пенсионеров. Об этом в четверг, 23 ноября, заявил первый замглавы фракции партии в Госдуме Андрей Исаев, сообщает «Интерфакс».

Это инвалиды, лица, получающие маленькую зарплату и работники бюджетной сферы, отметил он. «Но просто принять решение сейчас об отмене ранее принятого решения по приостановке индексации мы считаем неправильным, это может привести к снижению общего размера индексации и к тому, что пострадают неработающие пенсионеры, у которых нет иных источников дохода», — сказал Исаев.

Фракция ЛДПР в Госдуме настаивает на рассмотрении своего законопроекта о возвращении индексации пенсий всем работающим пенсионерам, отметил он. По словам Исаева, этот вопрос для единороссов достаточно сложный. «Мы не от хорошей жизни приняли решение о прекращении индексации пенсий работающим пенсионерам», — подчеркнул депутат.

В большинстве стран мира работающие пенсионеры не получают пенсию, поскольку в соответствии с Конвенцией Международной организации труда пенсия является страховой выплатой по возмещению утраченного заработка, напомнил Исаев. В России удается сохранить выплаты работающим пенсионерам в полном объеме.

16 ноября глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что у правительства нет денег на выплату пенсий. В 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий, заменив ее единовременной выплатой пяти тысяч рублей, напомнил он. По мнению Кудрина, это, а также планы ограничить выплаты работающим пенсионерам свидетельствует о дефиците в Пенсионном фонде.

Обсудить
Экономика10:41 9 декабря

Чистый результат

Эксперты не выявили на предприятии «Росатома» источника выброса рутения-106
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года