Жительница Оренбурга превратила квартиру в кладбище домашних животных

Жильцы многоэтажного дома на проезде Газовиков в Оренбурге начали жаловаться на неприятный запах в одной из квартир. Как сообщает РИА Оренбуржье, причиной тому стали запертые в квартире животные.

Собственница жилья еще несколько месяцев назад заперла в квартире почти три десятка кошек. Из них выжили только пять животных. Сначала хозяйка обещала, что отдаст животных в приют, а потом перестала выходить на связь. Но для вскрытия квартиры без ее разрешения нужно было судебное предписание.

«Сколько мы ни обивали пороги различных инстанций, добиться реакции или хоть какого-то результата не получилось... Животные погибли... Что за этим последовало, думаю, можете представить сами», — рассказала одна из жительниц подъезда.

Единственное, что удалось сделать, — вызвать промышленных альпинистов, чтобы они закрыли окна. По их словам, в квартире лежат трупы животных, все кишит насекомыми.

Издание подчеркивает, что случившееся не получится классифицировать как жестокое обращение с животными. По закону для этого необходимо, чтобы человек непосредственно принимал в процессе участие.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест