Новости партнеров

Пентхаус в самом высоком небоскребе Европы подешевел почти на миллиард рублей

Стоимость самого высокого пентхауса в башне «Федерация» в комплексе «Москва-Сити» может составить порядка 2 миллиардов рублей. Такие данные привел гендиректор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов. Об этом в среду, 24 января, сообщает РИА Новости.

«Самый большой пентхаус площадью 1,5 тысячи квадратных метров можно разделить пополам, его стоимость может составить чуть меньше двух миллиардов рублей, по предварительным оценкам», — рассказал он и подбавил, что лот пока не торопятся выставлять на продажу.

По словам Смирнова, здание только недавно сдали в эксплуатацию, в настоящее время там начали продажи жилья с 90-го этажа. «На каждом этаже три апартамента, высота потолков 5,5 метра, площадь примерно 450 квадратных метров», — уточнил он.

В 2016 году пентхаус оценивали в 2,8 миллиарда рублей.

Строительство комплекса «Федерация» завершилось осенью 2017 года. Он состоит из двух разновысотных зданий — 63-этажной башни «Запад», введенной в 2007-2008 годах, и башни «Восток». Последняя до нынешнего года считалась самым высоким небоскребом в Европе. Ее высота — 373,7.

Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит
Дом00:03 6 августа

Нескорая помощь

Ипотеку пытаются сделать доступнее для россиян. Радоваться пока рано