Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Историческое здание в центре Петербурга продадут Финляндии

Госдума ратифицировала соглашение о продаже Финляндии здания, которое находится в центре Санкт-Петербурга. Об этом в пятницу, 26 января, сообщает Neva Today. Дом, о котором идет речь, расположен на Большой конюшенной улице.

Строительство здания завершилось в начале ХХ века, там жил экономист Николай Даниэльсон. Позднее в здании расположились представительства финских организаций, занятых в сфере культуры, науки и бизнеса. В настоящее время в здании функционирует Институт Финляндии, Финско-Российская торговая палата, финская школа и представительства городских властей.

По договору, финские власти заплатят за него 508,1 миллиона рублей, деньги пойдут в российский федеральный бюджет. С момента продажи за состояние дома, его охрану и доступ к зданию будет отвечать финское правительство. Переговоры о выкупе здания велись с 2015 года.

Финская сторона арендует здание на Большой Конюшенной с 2006 года по долгосрочному договору аренды с городом до 2056 года. В 2009 году там открылся «Дом Финляндии».

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть