Крупнейшая криптовалютная кража оставила японских певиц без денег

Видео: 星座百景 【12星座のアイドルグループ】 / YouTube

Участницы японской поп-группы «Касоцука сёдзе» («Криптовалютные девочки») остались без гонораров из-за ограбления сервиса обмена криптовалют Coincheck. Об этом сообщает SoraNews24.

На пресс-конференции девушки рассказали журналистам, что не получили два миллиона иен (1,03 миллиона рублей), которые полагались им за концерты и товары с символикой группы. Ожидалось, что гонорар в одной из криптовалют будет переведен через Coincheck, однако после ограбления сервис оказался недоступен.

Участницы «Касоцука сёдзе» отказались от вознаграждения в иенах, которое предложило их агентство. Несмотря на отсутствие денег, отменять запланированные ранее выступления не стали.

Об ограблении Coincheck, считавшегося одним из крупнейших криптовалютных сервисов в Азии, стало известно в конце января. Как сообщает CNN, с серверов компании исчезли 530 миллионов долларов в криптовалюте NEM. В Coincheck заявили, что используют собственные средства, чтобы возместить своим клиентам 426 миллионов долларов.

Билеты на концерты «Касоцука сёдзе», их диски и другие товары можно купить только за криптовалюту. Во время выступлений лица участниц закрывают разноцветные рестлерские маски с помпонами. Каждая из них символизирует одну из криптовалют: BitCoin, BitCoin Cash, Ethereum, Neo, Mona, Cardano, NEM и Ripple. Первый сингл группы, вышедший в начале января, назывался «Луна, криптовалюты и я».

Видео: BBC News

31 января сообщалось, что турецкий любительский футбольный клуб «Харунустаспор» приобрел спортсмена Омера Фарука Кироглу за биткоины.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:02Сегодня

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет