Власти Москвы рассказали об экономии при благоустройстве

Новый подход к реализации программы благоустройства в Москве позволил сэкономить бюджетные средства. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает РИА Новости.

«Во-первых, мы значительно снизили стоимость работ при проектировании. Во-вторых, мы стали заказывать не индивидуальные элементы благоустройства, а изготовлять их на заводах, что бережет не только время, но и материалы», — уточнил чиновник.

По словам Бирюкова, новые стандарты позволили отремонтировать сотни домов, реконструировать фасады и сделать удобным монтаж новой архитектурно-художественной подсветки.

На программу благоустройства территорий, создание парков и другие мероприятия по развитию городской среды Москва потратит более 138 миллиардов рублей до 2020 года. Средства пойдут на создание и улучшение озелененных территорий, парков культуры и отдыха, ремонт музеев-усадеб и музеев-заповедников, а также на системы наружного освещения столицы и архитектурно-художественной подсветки зданий.

Дом00:07Сегодня

Все сложно

Умные дома разоряют россиян и портят им жизнь
ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест