Корейцы попытались скрыть страсть к собачатине и потерпели фиаско

Южная Корея планировала закрыть рынки с собачьим мясом в период проведения Олимпиады, но не сделала этого. Об этом сообщило издание Daily Mail.

По данным издания, собачье мясо можно обнаружить всего в 100 километрах от Пхенчхана на рынке Моран в Соннаме. Это крупнейший в стране рынок на открытом воздухе по торговле собаками и их мясом. Местные власти обещали закрыть его к Олимпиаде.

За год на рынке продается и забивается около 80 тысяч собак. Мясо животных является основным ингредиентом в супе, который, как верят местные, повышает сексуальное влечение. Власти страны не одобряют торговлю собаками, однако не запрещают ее из-за высокого спроса. Издание утверждает, что треть корейцев хоть раз в жизни пробовали мясо собак.

Журналисты подчеркивают, что вместо закрытия рынка власти решили сделать его более незаметным и разместили там знаки, запрещающие фотографировать. За соблюдением правила следят торговцы рынка и охранники, подавляющее большинство которых отказались общаться с прессой.

По данным издания, на рынке продолжают забивать собак, несмотря на то, что еще в декабре 2016 года это было официально запрещено. К маю 2017 года клетки и собачьи бойни должны были полностью убрать. Снимки журналистов доказывают, что это не было сделано.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения