Модели отвоевали право не демонстрировать наготу

Впервые в истории Недели моды в Нью-Йорке манекенщицы добились права на отдельные раздевалки. Об этом сообщает Metro.

Новое правило ввели Совет модных дизайнеров Америки (Council of Fashion Designers of America) и Model Alliance.
«В этом сезоне мы решили предпринять дополнительные шаги, чтобы обеспечить безопасные условия труда и проявить уважение к моделям, предоставив им закрытые раздевалки на бэкстейдже показов», — прокомментировала Сара Зифф (Sara Ziff), основательница Model Alliance.

Ранее на Неделе моды в Нью-Йорке, как и на других неделях моды, модели были вынуждены раздеваться на бэкстейдже в присутствии множества посторонних лиц, что нарушало их право на частную жизнь и провоцировало приставания и харрасмент. Кроме того, фотографы, находящиеся за кулисами, без разрешения снимали раздетых манекенщиц и затем публиковали снимки.

В январе 2018 года американская супермодель Кейт Аптон обвинила в сексуальных домогательствах Пола Марчиано, креативного директора и соучредителя марки Guess. В своем аккаунте в социальной сети Twitter Аптон возмутилась тем, что компания Guess все еще пользуется услугами Марчиано, несмотря на его аморальное поведение в отношении моделей. Она сопроводила свой пост хештегом meToo, который используется теми, кто хочет рассказать о пережитом насилии и харассменте. Пост собрал более 40 тысяч лайков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0120 сентября
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза