Москва купит четыре тысячи тропических бабочек

Московский зоопарк в 2018 году закупит более четырех тысяч куколок тропических бабочек. Их планируется поставлять из Юго-Восточной Азии и Южной Америки в специальных контейнерах. На протяжении года экзотических чешуекрылых будут привозить в город партиями раз в две недели, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в «Дом» в среду, 14 февраля.

«Все закупки Московского зоопарка, как и прочих бюджетных учреждений города, проводятся публично. Среди разнородных предметов закупок зоопарка есть и живые существа», — приводятся в сообщении слова главы департамента Геннадия Дегтева.

Посмотреть на чешуекрылых размером с ладонь можно будет на новой территории зоопарка в павильоне «Птицы и бабочки». «Вышедшие из куколок тропические бабочки в основном живут две-три недели. Зоологи в Московском зоопарке поддерживают баланс различных видов бабочек, поэтому поставляются именно те виды, которые необходимы в данный момент», — пояснили в пресс-службе зоопарка.

Ранее, в январе, сообщалось, что к лету 2018 года все вольеры Московского зоопарка планируется оснастить видеокамерами, что позволит в режиме реального времени следить за жизнью животных из любой точки планеты. В январе 2018-го к современной системе видеонаблюдения подключили клетки с красными пандами, ягуарунди и гепардами.

Дом00:01Сегодня

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи